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13 dicembre 2016
Il Natale è anche a tavola: ecco una magica ricetta dello Chef di Villa Necchi.

Il Natale a Villa Necchi alla Portalupa è un gioco di luci e di colori, che creano un’atmosfera da fiaba, in un luogo fuori dallo spazio e dal tempo.

La magia di Villa Necchi è anche la magia del suo Ristorante, grazie ai piatti dello Chef Antonio Danise, che celebra il Natale con una proposta di Menu dedicato.

Oggi vi presentiamo una sua ricetta, creata ad hoc per il periodo natalizio: il Crudo di storione con cedro candito, maionese al limone, Perlage di Foss Marai e mais tostato.

Ricetta Villa Necchi

Scoprite gli ingredienti che rendono questo piatto così unico, e rendete la vostra tavola un’esplosione di sapori.

Ingredienti per 4 persone :

. Storione 300 gr

. Mais tostato 50 gr

. Cedro candito bio della costiera Amalfitana 30 gr.

. 2 Tuorli

. Olio di semi di girasole 250 gr.

. Succo di limone 10 gr.

. Senape 5 gr.

. Sale maldon 1 gr.

. Sale dolce alle alghe 5 gr.

. Olio EVO 50 gr.

. Germogli di SHISO 10 gr.

. Pepe nero del mulinello 1 gr.

. Foss Marai 200 ml

. Agar Agar 3 gr.

Procedimento:

.1 Sfilettare lo storione e scalopparlo attraverso la tecnica sashimi. Adagiarlo al centro del piatto dandogli una forma circolare.

.2 Effettuare una marinatura breve spolverando con sale dolce alle alghe, poco succo di limone, olio Evo e pepe nero. Adagiare sullo storione il mais precedentemente tritato e tostato, e piccoli pezzi di cedro candito.

Ricetta Natale Villa Necchi alla Portalupa

Credit immagine

.3 A parte, realizzare con i due tuorli a disposizione, con la senape e l’olio di semi di girasole, una maionese. Disporre la maionese realizzata all’interno di una piccola sacca da pasticceria. Distribuire piccoli spuntoni di maionese sullo storione e decorare con foglie di germogli di shiso.

.4 Ultimare la preparazione guarnendo il piatto con il Perlage di “Foss Marai” preparato portando a bollore il vino e l’agar agar e successivamente facendolo gocciolare all’interno di una ciotola con olio di semi di girasole.

Siete pronti a soprendere i vostri ospiti a tavola?


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